Home Cultura Più pollo per tutti! E’ il “pollo arrosto day”

Più pollo per tutti! E’ il “pollo arrosto day”

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Oggi è Pollo Arrosto Day 2024, la maratona social organizzata da Unaitalia, l’associazione nazionale dei produttori di carni bianche. Pollo Arrosto Day è giunto alla sua ottava edizione e, come gli altri anni, celebra la carne più amata dagli italiani nel giorno della festa dei nonni.

Il pollo arrosto per 7 italiani su 10 è il piatto di famiglia per eccellenza, nei ricordi degli italiani è legato all’infanzia, alla cucina di mamma (40%) e alla domenica a casa dei nonni (29,5%), ma è anche un’eredità culturale e un “piatto della memoria” tramandato di generazione in generazione: dopo le lasagne (45,1 %) è infatti il piatto della nonna replicato più spesso (32,8%), a seguire polpette (29,3%) e pasta all’uovo (16,7%) con 7 italiani su 10 che lo cucinano almeno 1 volta al mese.

   A rivelarlo è un’indagine AstraRicerche presentata in vista del Pollo Arrosto Day 2024, maratona social organizzata da Unaitalia (l’associazione nazionale dei produttori di carni bianche) che ogni anno il 2 ottobre, in concomitanza con la Festa dei Nonni, “celebra la preparazione della carne più amata e uno dei simboli della tradizione gastronomica del Belpaese”.


L’analisi certifica che il il 94,3% delle nonne prepara il pollo arrosto e più di 1 su 4 dichiara di dovere la propria ricetta ai suoi insegnamenti o al suo ricettario.

L’ottava edizione di Pollo Arrosto Day ha tra i protagonisti lo chef Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, 1 stella Michelin) con la ricetta “Pollo arrosto di Nonna Rosa con salsa fredda di limoni e patate”, le star dei social Nonna Silvi (3,5 milioni di follower su Ig, 1,6 milioni su TikTok, le sue ricette schiette fanno cinquanta milioni di clic e recentemente hanno conquistato l’emiro del Qatar) e Nonna Margherita (433mila follower su Facebook e 86mila di follower su Ig).


    Novità della nuova edizione la possibilità di “prenotare una nonna” partecipando dal vivo il 2 ottobre (alle 18.00 sui social di Viva il pollo) alla masterclass presso la Gambero Rosso Academy di Roma con nonna Margherita e Stefano Iodice per imparare i segreti del pollo arrosto “come nonna comanda”.

Il pollo arrosto è una icona classica dello slow food. Buono, ma soprattutto democratico, piace a tutti. Fa bene ed è saporito.

Credetemi, da uno che si chiama “Gallo”!

(Fonte:ANSA, ADNkronos)

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